Aromen Experience ist das Motto von Steffen Szabo, dem jüngsten Sternekoch Bayerns. Mit seinem neuen Restaurant „Weinstock“ auf dem Weingut zur Schwane kann er dieses nun auch voll ausleben.
Er beschäftigt sich mit verlorengegangenen Aromen, betrachtet die Zutaten ganzheitlich von der Schale bis zum Kern. So wird der Restaurantbesuch ein Geschmackserlebnis!
Mit dem neu gestalteten Gastraum haben wir uns dieser Thematik angenommen. Wir schätzen das Ursprüngliche der ältesten Wirtsstube in Franken und erhalten somit ganz viel Geschichte. Die Würze kommt über neue Materialität und moderne Designelemente -so sorgen Ledertische für eine natürliche Haptik und machen die herkömmliche Tischdecke überflüssig. Gepolsterte Stühle und Bänke sowie gedeckte Farben schaffen einen Lounge-Charakter. Der Fokus liegt auf den Speisen: schmale Pendelleuchten betonen die einzelnen Tische, indirektes Licht und die neu inszenierten Wände verleihen dem Raum eine elegante, gelebte Atmosphäre.
Der Kommentar des Guide MICHELIN
Im traditionsreichen Hotel "Zur Schwane" hat in der 1. Etage ausdrucksstarke kreative Küche Einzug gehalten. Chic das Ambiente - hier trifft Moderne auf schöne historische Bausubstanz. An lederbespannten Tischen serviert man das Menü "Der Kreislauf" sowie die vegetarische Variante "Der Kern" - letztere ist bis auf die Fleisch- und Fischkomponenten identisch. Küchenchef Steffen Szabo, kein Unbekannter in der Sternegastronomie, beweist nach seinem Weggang aus dem Coburger "Esszimmer" nun hier ein Händchen für Produkte und Kombinationen, wobei er ganz klar die Natur in den Fokus stellt. Dazu schenkt man gute regionale Weine aus, natürlich auch vom angeschlossenen eigenen Weingut - erfreulicherweise gibt es alle "Schwane"-Weine auch glasweise. Zum Übernachten hat man individuelle Gästezimmer.