ÜBERLAND Genuss und Erlebnis über den Dächern Braunschweigs. In 70 Metern Höhe befindet sich das Restaurant – im Hochhaus des BraWoParks. Ein wirklich herausragender Standort für eine spektakuläre Gastronomie. Mit der dazugehörigen Dachterrasse und der Konferenz- und Eventfläche die perfekte Location mit vielfältigen Möglichkeiten.
Aber was sollte nun im Mittelpunkt einer Gastronomie von Fernsehkoch Tim Mälzer stehen? - Die Küche! Und das tut sie auch – denn der Weg in den Gastraum oder auch auf die Dachterrasse führt unweigerlich an der Küche vorbei und fordert geradezu auf den Köchen auf die Finger zu schauen. Denn die Küche ist offen – sogar mehr als offen. Anders als in Showküchen, wo die echte Kocharbeit hinter verschlossener Tür stattfindet und vor den Augen der Gäste nur noch frisch geschnittener Schnittlauch über die fertigen Gerichte gestreut wird, ist diese Küche so offen, wie es mit dem Gastraum vereinbar ist. Hier wird frischer Steinbutt gehäutet und in küchenfertige Stücke geschnitten, hier werden Eier aufgeschlagen, Erbsen püriert, Beilagen portioniert. Die Küche ist das Herzstück des Restaurants und jeder soll sie sehen. Auch deshalb ist die geflieste Rückwand in diesem Bereich ein Augenschmaus. Bunte Motive von Geldscheinen aus aller Welt zum Thema Kulinarik wurden als Background der Küche inszeniert. Es sind Bilder des Fotografen Pete Jones aus der Serie Makro Money, welche auf Fliesen gedruckt wurden und so die Brücke zur Bankenwelt schlagen. Vorbei an der Küche und dem dort platzierten Chefstable, steuert der Gast auf die Bar zu, welche im Mittelpunkt des Gastraumes thront. Kubische Sesselelemente in samtgrün können, wie auch schon in der Bullerei (Tim Mälzer, Hamburg), zu großen Sitzlandschaften arrangiert werden. Romantischer sitzt es sich zu zweit an der Fensterfront oder - wer nur kurz vorbeischaut- auf Barhockern an der Bar. Aus dem gesamten Gastraum bietet die gerundete Fassade mit bodentiefen Fenstern einen atemberaubenden Blick über die Stadt. Diesen hat man natürlich auch von der Dachterrasse im 19. OG, die bereits ab den späten Nachmittagsstunden zu einem After-Work-Drink einlädt.
In Kooperation mit den F&B Global Heros, welche das gastronomische Konzept mit Innenarchitektur und Corporate Design verknüpften.